Планируете оформление бизнеса в США/КАНАДЕ? Узнайте бесплатно технические тонкости регистрации у наших юристов!

Регистрация оффшорных компаний в США и КАНАДЕ на выгодных условиях!

Купить фирму в США. Популярные направления работы

Юрисдикция Налог на прибыль Бухгалтерская отчетность Открытая информация о бенифициаре Местный директор Колличество директоров Оплаченный уставной капистал
Делавер LLC  ✕  ✕  ✕  ✕ 1 Не установлен
Калифорния ежегодный сбор от 600 $  ✕  ✕  ✕ 1 Не установлен
Невада 6.5%  ✕  ✕  ✕ 1 Не установлен
Вайоминг  ✕  ✕  ✕  ✕ 1 Не установлен
Канада 2.5-4.5% в оффшоре  ✕  ✕  ✕ 1 Не установлен

Соединенные Штаты Америки – это идеальная среда для деятельности международных компаний, а также корпораций, инвестирующих в зарубежную недвижимость. Привлекательность данного региона с точки зрения регистрации компаний состоит в том, что государство по своему административно-территориальному делению представляет собой совокупность штатов.

  Каждый из них устанавливает индивидуальные правила ведения бизнеса на своей территории.

фото открытие компании в Америке UraFinance
Проконсультируем в выборе Подходящего штата! UraFinance

Открыть компанию в США – тонкости корпоративной структуры

Независимо от того, о каком штате идет речь, фирмы в Америке создаются нерезидентами данного государства в 2-х основных формах:

  • акционерные компании с ограниченной ответственностью (corporations);
  • частные объединения с ограниченной ответственностью (LLCs).

  Если купить готовую фирму в США, то штат корпорации должен включать в себя минимум 1 директора, который может быть физическим или юридическим лицом. В стране реестр акционеров и директоров имеет непубличный характер. Сведения о руководящем составе не разглашаются в момент внесения записи регистрационными органами.

  Допускается возможность выпуска именных акций на предъявителя. По действующему американскому законодательству корпорация будет считаться зарегистрированной только с момента, когда фирма выпустила хотя бы одну акцию. При этом нет ограничений по количественному составу акционеров. Это могут быть физические и юридические лица.

Оффшор в США: особенности налогового регулирования юрисдикции

  В регионе действует 2-х уровневая система налогообложения:во первых, при регистрации бизнеса сведения о вновь образуемой компании поступают в федеральную базу налогоплательщиков, реестры штатов и органов местного самоуправления. Однако существует ряд нюансов, которые отличают Америку от налоговой системы общего и английского права.

  В частности, сам факт открытия фирмы в США(в любом из штатов) не является основанием для внесения сведений о ней в федеральную базу данных. Существует ряд территорий, например, Нью-Йорк, Кентукки, где при внесении сведений в реестр компаний на федеральном уровне не предполагается автоматического поступления информации о фирме в реестры штатов или местных органов власти.

  Второй уровень – внесение сведений об организации в федеральные реестры налогоплательщиков. Запрос в регистрационный офис должен быть инициирован непосредственно руководящими органами фирмы. Таким образом, если организация не начала свою деятельность и не подала документы в Регистрационную палату, то она освобождается от обязанности предоставления отчетностей и налоговых деклараций.

  Существует также дополнительный уровень налогообложения, который предполагает постановку компании на учетах в административно-территориальных единицах штата – округах, районах.

Регистрация компании в Америке(США): общая характеристика юрисдикции Вайоминг

  Преимущества создания фирмы в данном регионе обусловлены отсутствием необходимости получения лицензий на право осуществления финансовых операций. На государственном уровне получают особые разрешения банковские, страховые и брокерские структуры.

  Регистрация юридических лиц в США стала популярна по причине отсутствия обязанности их владельцев по постановке фирмы на учет в местные регистрационные органы. Счета для таких компаний открывались за пределами штатов, что позволяло избегать налогообложения капиталов.

В штате Вайоминг действуют следующие правила, непосредственно связанные с открытием компании нерезидентом страны:

  • Допустимая организационно-правовая форма предприятия – только общество с ограниченной ответственностью. Они являются аналогами российских ООО, где вместо акций существуют доли участников.
  • Законодательно регламентирован минимальный уставной капитал в размере 1000$.
  • Требования к корпоративной структуре фирмы минимальны: минимум один директор, который одновременно может выполнять функции акционера.
  • В момент создания компании учредители обязаны открыть банковский счет. Однако все финансовые операции, осуществляемые от лица фирмы, составляют коммерческую тайну. Отчеты по ним не могут быть предоставлены другим участникам бизнеса или СМИ. Доступ к ним возможен исключительно в судебном порядке.

Компания в Калифорнии – легальный способ ухода от налогов

  Первое, что необходимо отметить, это возможность подачи заявки на внесение фирмы в реестр налогоплательщиков онлайн. На сайте Регистрационной палаты размещается первичная документация – устав, протоколы общего собрания акционеров, приказы о назначении руководителей структурных подразделений.

  В момент заполнения декларации субъект налогообложения самостоятельно определяет для себя режим, который будет применяться для учета доходов корпорации. На территории Калифорнии возможно образование «освобожденных от налогов предприятий» или «Disregarderd entity». Они представляют собой форму ведения бизнеса, при которой доходом фирмы признается валовая прибыль её владельца. Таким образом, если инвестиции осуществляются акционерами или контрагентами, которые зарегистрированы за пределами США, то компания официально признается нерезидентом, что позволяет ей вести бизнес без налоговой нагрузки.

Общая характеристика штата Калифорния в части создания частных компаний включает в себя следующие положения:

  1. У учредителей предприятия отсутствует обязанность по предоставлению List of Officers в администрацию штата. Данный документ содержит в себе сведения о директоре, акционерах и учредителях, включая их персональные данные. Его необходимо предоставить в банк с целью открытия счета для вновь зарегистрированной фирмы.
  2. Процедура управления компанией может осуществляться собранием акционеров за пределами страны. Специальный орган – совет директоров – не создается, что существенно упрощает процедуру осуществления предпринимательской деятельности.
  3. Практически полностью отсутствует налоговая нагрузка на компанию, созданную в форме LLC. Исключение составляют случаи, когда акционеры распределяют прибыль между собой. В таком случае капитал будет считаться их личным доходом, что предполагает применение единой для всех субъектов предпринимательской деятельности налоговой ставки.
  4. На территории штата предусмотрена обязанность фирм-нерезидентов предоставлять финансовую отчетность в Службу Внутренних доходов. Однако форма документов имеет упрощенный вариант: в неё включаются общие сведения о составе акционеров, а также размере их доли в уставном капитале без необходимости конкретизации полученных в ходе финансового года доходов.