Проконсультируйтесь по выбору оффшорной зоны для вашей компании!

Оффшорные экономические зоны как уникальный инструмент оптимизации прибыли в рамках внешнеэкономической деятельности

Классические оффшорные зоны для регистрации инотранных компаний

Юрисдикция Налог на прибыль Бухгалтерская отчетность Информация о бенифициаре Местный директор Колличество директоров Оплаченный уставной капистал
Белиз  ✕  ✕  ✕  ✕ 1  ✕
Кипр 12,5  ✕  ✕ 1 не установлен
Сейшелы  ✕  ✕  ✕  ✕ 1 1 акция
Панама 25%  ✕  ✕  ✕ 3 не установлен
Виргинские острова  ✕  ✕  ✕  ✕ 1 1 акция
ОАЭ (Дубаи)  ✕  ✕  ✕  ✕ 1 не установлен
Новая Зеландия 28%  ✕  ✕  ✕ 1 1 акция
Гернси  ✕  ✕  ✕  ✕ 1 1
Гибралтар 10  ✕  ✕ 1 2 акции
Ангилья  ✕  ✕  ✕  ✕ 1 не установлен
Самоа  ✕  ✕  ✕  ✕ 1 не установлен
Маршалловы острова  ✕  ✕  ✕  ✕ 1 не установлен
Вануату  ✕  ✕  ✕  ✕ 1 1 акция
Багамские острова  ✕  ✕  ✕  ✕ 1 не установлен
Невис  ✕  ✕  ✕  ✕ 1 1
Южная Африка 28%  ✕  ✕ 1 0,01%
Мальта 35%  ✕  ✕ 1 1 165 €
Сент-Винсент и Гренадины  ✕  ✕  ✕  ✕ 1 не установлен
Доминика  ✕  ✕  ✕  ✕ 1 не установлен
Каймановы Острова  ✕  ✕  ✕  ✕ 1 не установлен
Коста-Рика 10%  ✕  ✕  ✕ 3 25%
Маврикий  ✕  ✕  ✕ 1 не установлен
Кюрасао 2%  ✕ 1 не установлен
Барбадос 1-2,5%  ✕  ✕ 1 не установлен
Уругвай 25%  ✕  ✕ 1 не установлен
Остров Мэн  ✕  ✕  ✕  ✕ 1 1 акция

В эпоху развития капиталистических отношений трудно найти транснациональную компанию, холдинг или фирму с международным участием, которая бы не задумывалась об оптимизации налогового режима, применяемого к доходам, полученным в рамках предпринимательской деятельности на территории различных стран.

  Примерами могут служить действия, реализуемые такими мировыми гигантами, как Ford Co, GeneralMotors, которые переносят производственные возможности в страны с наименьшим показателем стоимости рабочей силы. При попытке изменения налогового планирования большинство руководителей компании сразу вспоминает понятие «оффшоров» и их юрисдикций. Однако такое применение низкоуровневых налоговых зон – это одна из форм оптимизации бизнеса.

  В мире, где около 180 стран, количество оффшорных юрисдикций минимально. Следует также отметить, что нет территорий, где налогообложение полностью отсутствует. Существуют условия, при соблюдении которых доходы компаний с иностранным участием освобождаются от ряда общегосударственных выплат.

  Специалисты компании UraFinance помогут бизнесменам определиться с налоговой юрисдикцией, которая бы способствовала оптимизации налогообложения, а также увеличению прибыли в рамках инвестиционной деятельности.

Фото перечень оффшорных зон UraFinance
Подберем страну для ведения международного бизнеса!

Роль оффшоров в деятельности по минимизации налогообложения

  Понятие «оффшорной» деятельности впервые было использовано в Великобритании. Дословный период означает работа «за берегом». Это накладывает на статус оффшорных компаний ряд ограничений. В частности, юридические лица, зарегистрированные в зоне низконалоговой юрисдикции, не могут вести предпринимательскую деятельность с участием местных контрагентов. Однако они получают существенные льготы, которые выражаются в снижении ставки облагаемого налогом дохода или применением льготных кредитов для отдельных категорий юридических лиц.

  Формы существования компаний в отдельно взятых оффшорах также зависят от используемого в регионе права. Так, фирмы в лице корпораций распространены в юрисдикциях, где применяется общее право. В местах использования норм континентального права часто встречаются товарищества. Роль оффшоров в деятельности по оптимизации налогов сводится к следующим положениям:

  • Компании, созданные в низконалоговых юрисдикциях, не имеют на территории данного государства органов управления. Это позволяет использовать финансовые ресурсы за рубежом, извлекая из этой деятельности прибыль, которая впоследствии не облагается налогом.
  • Большая часть оффшоров предлагает возможность уплаты ежегодного регистрационного сбора, который заменяется обязанностью уплаты налогов по результатам финансовой деятельности.
  • Компания с иностранным участием не предусматривает особой процедуры регистрации в оффшорной зоне. Часто допускается использование института номинального директора, который сохраняет конфиденциальность владельцев бизнеса, что благоприятно сказывается на предпринимательской деятельности в целом.
  • Валютный контроль для оффшора – это иммунитет, которым пользуются владельцы международных компаний. Фирмы на территории таких юрисдикций не сдают налоговую отчетность, не подвержены аудиторскому контролю, что создает предпосылки для оптимизации налоговой нагрузки в основном месте ведения предпринимательской деятельности.
  • Деятельность оффшора на территории юрисдикции, где он зарегистрирован, подчиняется нормам и правилам международного и внутригосударственного права. Такой подход не позволяет вмешиваться в дела компаний со стороны правоохранительных органов без соответствующей санкции судебных органов.

Списки оффшорных зон с оптимизированной налоговой нагрузкой

  Офис компании, которая ведет свою деятельность за пределом юрисдикции, носит номинальный характер. Часто – это просто адрес, по которому фискальные органы страны могут связаться с владельцем оффшора. Такое структурное подразделение не может рассматриваться в качестве основного органа управления фирмой.

  Классификация оффшоров, следовательно, и предлагаемых ими условий для оптимизации бизнеса, осуществляется по различным основаниям. Это может быть географическое положение региона, его экономическая и политическая стабильность, а также репутация среди международных контрагентов. Можно выделить 3 основных списка оффшорных зон, каждый из которых предлагает оптимальные условия для ведения бизнеса за рубежом. К ним относятся:

  • Списки стран, которые часто именуется зоной классических оффшоров. Отличаются предоставлением компаниям нерезидентам налоговых льгот, которые выражаются в отсутствии необходимости сдачи налоговых и финансовых деклараций, нулевой ставкой налога на доход юридического лица. В большинстве случаев такие юрисдикции расположены на островах и представлены Сейшелами, БВО, Белизом, Невисом.
  • Второй список включает в себя государства, которые, с одной стороны, предоставляют налоговые льготы, однако требуют соблюдения правил ведения финансовой и налоговой отчетности. В ряде случаев проводятся аудиторские проверки. Сюда следует отнести Уругвай, Кипр, Гонконг. В частности, экономика Кипра за 2015 год увеличила ВВП на 5% за счет регистрации на территории государства компаний оффшорного типа.
  • Существую также государства, которые формально оффшорами не являются, однако приобретают такой статус, если субъекты предпринимательской деятельности выполняют ряд строго регламентированных условий. Выбор бизнесменов падает на такие страны в случаях, когда необходимо повысить респектабельность и престиж произведенных товаров или оказываемых услуг. Сюда включаются такие страны, как Великобритания, Швейцария, Шотландия, Ирландия.

  Специалисты компании UraFinance готовы предложить потенциальным клиентам выгодные условия сотрудничества, которые выражаются в регистрации компании в оффшорных экономических зонах. Бизнесмен получает возможность ведения предпринимательской деятельность в зоне с низкой или отсутствующей ставкой налогов на доход юридического лица, который заменяется ежегодным фиксированным сбором в пользу фискальных органов страны.