Фото Вид на жительство ВНЖ ПМЖ на Мальте
ВНЖ/ПМЖ Мальты:

• Недвижимость ✅

• Доля в компании ✅

• Облигации ✅

Количество заявителей: 1

Желаемый срок получения: 3 Мес.

Сумма инвестиций

50000 $








Мальта – это страна с благоприятным климатом и стойкой экономикой. Несмотря на незначительную территориальную площадь, Мальта характеризуется высоким уровнем развития туристического бизнеса, машиностроения, фармацевтики и других видов промышленности, что положительно влияет на экономический рост государства. Переехать жить на Мальту помогут специалисты компании UraFinance.

Гражданство Мальты

Мальта – это островное государство, входящее в состав Евросоюза и зоны Шенгена. Для того чтобы переехать сюда из стран СНГ необходимо получить один из миграционных статусов: ПМЖ, ВНЖ или гражданство. Для получения нерезиденту одного из статусов необходимо соответствовать определенному ряду требований.

Гражданство на Мальте обладает рядом преимуществ:

  • Свобода перемещения и проживания в странах Шенгенского соглашения для Вас и Вашей семьи;
  • Возможность непрерывно жить и работать непосредственно на территории самой страны;
  • Отсутствие налогообложения на частную прибыль, полученную за пределами юрисдикции;
  • Жизнь в государстве, характеризующейся политической и экономической стабильностью и обширными социальными гарантиями.

Основания для получения ВНЖ на Мальте

ВНЖ на Мальте дает право находится в стране нерезиденту в течение 1 года. При этом статус можно ежегодно продлевать. По прошествии трех лет иностранное лицо может подать заявку на получение ПМЖ.

Жители государств, не входящих в ЕС, могут получить ВНЖ в следующих случаях:

  • Лечение в одном из мальтийских медицинских учреждений;
  • Беженцы из стран, представляющих угрозу для жизни своим гражданам;
  • Обучение в ВУЗе;
  • Супружество с гражданами Мальты;
  • Финансово-состоятельные пенсионеры;
  • Иностранцы, готовые инвестировать средства в экономику государства.

Для подачи заявки на ВНЖ необходимо подготовить документы, подтверждающие легальность намерений получения статуса.

Уехать жить на Мальту: ВНЖ для бизнеса

Чтобы получить вид на жительство для занятия предпринимательством заявитель должен доказать собственную платежную способность. Для этого потребуется вложить в развитие компании минимум 100 тыс. евро. Для уменьшения суммы (до 40 тыс. евро) рекомендуется взять в партнеры мальтийского резидента.

Кроме того, иностранный предприниматель должен будет предоставить документы о получении высшего образования, и бизнес-план фирмы, где указано, что компания будет приносить пользу для Мальты. Требования к бизнесу также предполагают минимальный срок существования фирмы – 3 года, а также доказательство успешности и хорошего имиджа.

Выдача ВНЖ иностранцу для бизнеса происходит после одобрения мальтийского Комитета по Предпринимательству.

Вид на жительство на Мальте с целью трудоустройства

В отличие от большинства стран, активно предлагающих ВНЖ нерезидентам для устройства на работу, в данной стране получить этот статус – довольно тяжело. Руководству мальтийской компании вместе с вызовом на работу для иностранца придется предоставить подтверждающие документы о том, что были применены все способы найти работника среди резидентов.

Эмиграция на Мальту: ВНЖ для обучения

Статус временного вида на жительства для иностранных студентов выдается только на период обучения. ВНЖ для студента дает право свободного перемещения по «Шенгену».

ВНЖ на Мальте через инвестиции

В стране существуют государственные программы, позволяющие переехать из России, Казахстана, Украины и других стран СНГ состоятельным лицам, готовым инвестировать крупные суммы в местную экономику.

Для получения ВНЖ существуют следующие условия для инвесторов:

  1. При подаче заявки на ВНЖ потребуется заплатить административный сбор в размере 6000 €.
  2. Ставка подоходного налога: 15% (или минимум 15 тыс. евро).
  3. Стоимость сохранения статуса: от 8750 €/год.
  4. Заявитель обязан приобрести мальтийскую недвижимость на сумму от 220000 евро. В случае отсутствия сделки на приобретение недвижимого имущества иностранец должен предоставить чеки за уплаты аренды недвижимости на сумму: минимум 8750 евро/год.

ПМЖ на Мальте: плюсы и минусы

Постоянный вид на жительство (именуется «долгосрочный резидент Мальты») представляет собой разрешение на непрерывное нахождение на территории страны и пользование всеми услугами, доступными для резидентов, иностранным лицам. Выдается данный статус по прошествии 5 лет проживания на территории иностранцам с ВНЖ.

Переехать жить в данную страну могут иностранцы, вступившие в брак с мальтийскими резидентами. Отличительной чертой данного способа переезда на Мальту является отсутствие необходимости получения ВНЖ, а по прошествии 5 лет – можно получить гражданство.

Также без необходимости предварительного ВНЖ стать «долгосрочным резидентом» могут состоятельные нерезиденты, готовые приобрести недвижимость.

ПМЖ на Мальте за инвестиции

Процесс рассмотрения заявки на ПМЖ за инвестиции длится до 3 месяцев. Процедура также включает:

  1. Административный сбор: 30000 €.
  2. Приобрести недвижимость на сумму 350000 € или быть арендатором и оплачивать минимум 10000 € в год.
  3. Вложить средства в покупку облигаций общей стоимостью от 250000€.
  4. Подтвердить доходы: 100000 €/год или предоставить выписку из банка о наличии средств на чету на сумму 500000 €.

Как получить гражданство на Мальте?

Через 6 лет непрерывного проживания в стране иностранный гражданин имеет право подать заявку на выдачу мальтийского подданства. Однако правительство может ее одобрить только по прошествии 18 лет проживания на острове.

Гражданство на Мальте за инвестиции

Наиболее гарантированный и быстрый способ получить мальтийский паспорт является вложение средств.

Инвестору необходимо:

  1. Оплатить административные затраты в размере 50000 €. (+10000 € за супруга, +5000 € на каждого ребенка и/или родителя).
  2. Оплатить проверку инвестиционных рисков: 7500 € (+5000 € за супруга, +3000 € на каждого ребенка и/или родителя).
  3. Приобрести недвижимое имущество на сумму 350000 € или быть арендатором с ценой минимум 16000 € в год.
  4. Внести 650000€ евро в Инвестиционный фонд (+25000 € за супруга и несовершеннолетнего ребенка, +50000 € за каждого ребенка возрастом 18-26 лет и/или родителя старше 55 лет).

Переезд на Мальту с любым статусом за инвестиции имеет одинаковые требования для всех заявителей:

  • Возраст – от 18 лет;
  • Отсутствие проблем с законом;
  • Наличие разрешения на въезд в ЕС;
  • Наличие страхового полиса.

Иммиграция на Мальту – услуги UraFinance

Сотрудники компании UraFinance предлагают помощь в подготовке и оформлении документов для переезда в данную страну. Позвонив по указанным номерам телефонов можно уточнить: сколько стоит гражданство Мальты и точные сроки его получения. Мы поможем разобраться в большом выборе инвестиционных программ, проконсультируем в выборе недвижимости и согласуем все этапы работы!


Фото Вид на жительство ВНЖ ПМЖ на Мальте
ВНЖ/ПМЖ Мальты:

• Недвижимость ✅

• Доля в компании ✅

• Облигации ✅

Получить полный список готовых оффшороных компаний на

У нас вы можете заказать выписку, а также услугу апостилирования перевода и нотариального заверения

Будьте в курсе!

Узнайте первыми об изменениях в международном законодательстве, новых оффшорных схемах и наших акциях!

Дистанционное открытие
Банковских Счетов
CIM Banque SA
  • CIM Banque SA
  • Швейцария
  • 14 дней
  • Дистанционно
Bank of Singapore
  • UnionBank AG
  • Лихтенштейн
  • 56 дней
  • Дистанционно
Bank of Singapore
  • Euram Bank AG
  • Австрия
  • 14 дней
  • Дистанционно
Bank of Singapore
  • BlueOrange
  • Латвия
  • 7 дней
  • Дистанционно
Bank of Singapore
  • Rietumu Banka
  • Латвия
  • 5 дней
  • Дистанционно
Bank of Singapore
  • ABLV Bank
  • Латвия
  • 7 дней
  • Дистанционно
Bank of Singapore
  • Meinl Bank AG
  • Австрия
  • 14 дней
  • Дистанционно
Bank of Singapore
  • NorvikBanka
  • Латвия
  • 7 дней
  • Дистанционно
Bank of Singapore
  • CDBbank
  • Кипр
  • 3 дня
  • Дистанционно
Bank of Singapore
  • Hellenic Bank
  • Кипр
  • 1 день
  • Дистанционно
Bank of Singapore
  • Piraeus Bank
  • Кипр
  • 1 день
  • Дистанционно
Bank of Singapore
  • Promsvyazbank
  • Кипр
  • 14 дней
  • Дистанционно
Bank of Singapore
  • RCB BANK
  • Люксембург
  • 14 дней
  • Дистанционно
Bank of Singapore
  • Bank Alpinum
  • Лихтенштейн
  • 14 дней
  • Дистанционно
Bank of Singapore
  • Novo Banco SA
  • Португалия
  • 21 день
  • Дистанционно
Bank of Singapore
  • Loyal Bank
  • Сент-Винсент и Гренадины
  • 7 дней
  • Дистанционно
Bank of Singapore
  • Hermes Bank
  • Сент-Люсия
  • 1 день
  • Дистанционно

Количество заявителей: 1

Желаемый срок получения: 3 Мес.

Сумма инвестиций

50000 $








Мальта – это страна с благоприятным климатом и стойкой экономикой. Несмотря на незначительную территориальную площадь, Мальта характеризуется высоким уровнем развития туристического бизнеса, машиностроения, фармацевтики и других видов промышленности, что положительно влияет на экономический рост государства. Переехать жить на Мальту помогут специалисты компании UraFinance.

Гражданство Мальты

Мальта – это островное государство, входящее в состав Евросоюза и зоны Шенгена. Для того чтобы переехать сюда из стран СНГ необходимо получить один из миграционных статусов: ПМЖ, ВНЖ или гражданство. Для получения нерезиденту одного из статусов необходимо соответствовать определенному ряду требований.

Гражданство на Мальте обладает рядом преимуществ:

  • Свобода перемещения и проживания в странах Шенгенского соглашения для Вас и Вашей семьи;
  • Возможность непрерывно жить и работать непосредственно на территории самой страны;
  • Отсутствие налогообложения на частную прибыль, полученную за пределами юрисдикции;
  • Жизнь в государстве, характеризующейся политической и экономической стабильностью и обширными социальными гарантиями.

Основания для получения ВНЖ на Мальте

ВНЖ на Мальте дает право находится в стране нерезиденту в течение 1 года. При этом статус можно ежегодно продлевать. По прошествии трех лет иностранное лицо может подать заявку на получение ПМЖ.

Жители государств, не входящих в ЕС, могут получить ВНЖ в следующих случаях:

  • Лечение в одном из мальтийских медицинских учреждений;
  • Беженцы из стран, представляющих угрозу для жизни своим гражданам;
  • Обучение в ВУЗе;
  • Супружество с гражданами Мальты;
  • Финансово-состоятельные пенсионеры;
  • Иностранцы, готовые инвестировать средства в экономику государства.

Для подачи заявки на ВНЖ необходимо подготовить документы, подтверждающие легальность намерений получения статуса.

Уехать жить на Мальту: ВНЖ для бизнеса

Чтобы получить вид на жительство для занятия предпринимательством заявитель должен доказать собственную платежную способность. Для этого потребуется вложить в развитие компании минимум 100 тыс. евро. Для уменьшения суммы (до 40 тыс. евро) рекомендуется взять в партнеры мальтийского резидента.

Кроме того, иностранный предприниматель должен будет предоставить документы о получении высшего образования, и бизнес-план фирмы, где указано, что компания будет приносить пользу для Мальты. Требования к бизнесу также предполагают минимальный срок существования фирмы – 3 года, а также доказательство успешности и хорошего имиджа.

Выдача ВНЖ иностранцу для бизнеса происходит после одобрения мальтийского Комитета по Предпринимательству.

Вид на жительство на Мальте с целью трудоустройства

В отличие от большинства стран, активно предлагающих ВНЖ нерезидентам для устройства на работу, в данной стране получить этот статус – довольно тяжело. Руководству мальтийской компании вместе с вызовом на работу для иностранца придется предоставить подтверждающие документы о том, что были применены все способы найти работника среди резидентов.

Эмиграция на Мальту: ВНЖ для обучения

Статус временного вида на жительства для иностранных студентов выдается только на период обучения. ВНЖ для студента дает право свободного перемещения по «Шенгену».

ВНЖ на Мальте через инвестиции

В стране существуют государственные программы, позволяющие переехать из России, Казахстана, Украины и других стран СНГ состоятельным лицам, готовым инвестировать крупные суммы в местную экономику.

Для получения ВНЖ существуют следующие условия для инвесторов:

  1. При подаче заявки на ВНЖ потребуется заплатить административный сбор в размере 6000 €.
  2. Ставка подоходного налога: 15% (или минимум 15 тыс. евро).
  3. Стоимость сохранения статуса: от 8750 €/год.
  4. Заявитель обязан приобрести мальтийскую недвижимость на сумму от 220000 евро. В случае отсутствия сделки на приобретение недвижимого имущества иностранец должен предоставить чеки за уплаты аренды недвижимости на сумму: минимум 8750 евро/год.

ПМЖ на Мальте: плюсы и минусы

Постоянный вид на жительство (именуется «долгосрочный резидент Мальты») представляет собой разрешение на непрерывное нахождение на территории страны и пользование всеми услугами, доступными для резидентов, иностранным лицам. Выдается данный статус по прошествии 5 лет проживания на территории иностранцам с ВНЖ.

Переехать жить в данную страну могут иностранцы, вступившие в брак с мальтийскими резидентами. Отличительной чертой данного способа переезда на Мальту является отсутствие необходимости получения ВНЖ, а по прошествии 5 лет – можно получить гражданство.

Также без необходимости предварительного ВНЖ стать «долгосрочным резидентом» могут состоятельные нерезиденты, готовые приобрести недвижимость.

ПМЖ на Мальте за инвестиции

Процесс рассмотрения заявки на ПМЖ за инвестиции длится до 3 месяцев. Процедура также включает:

  1. Административный сбор: 30000 €.
  2. Приобрести недвижимость на сумму 350000 € или быть арендатором и оплачивать минимум 10000 € в год.
  3. Вложить средства в покупку облигаций общей стоимостью от 250000€.
  4. Подтвердить доходы: 100000 €/год или предоставить выписку из банка о наличии средств на чету на сумму 500000 €.

Как получить гражданство на Мальте?

Через 6 лет непрерывного проживания в стране иностранный гражданин имеет право подать заявку на выдачу мальтийского подданства. Однако правительство может ее одобрить только по прошествии 18 лет проживания на острове.

Гражданство на Мальте за инвестиции

Наиболее гарантированный и быстрый способ получить мальтийский паспорт является вложение средств.

Инвестору необходимо:

  1. Оплатить административные затраты в размере 50000 €. (+10000 € за супруга, +5000 € на каждого ребенка и/или родителя).
  2. Оплатить проверку инвестиционных рисков: 7500 € (+5000 € за супруга, +3000 € на каждого ребенка и/или родителя).
  3. Приобрести недвижимое имущество на сумму 350000 € или быть арендатором с ценой минимум 16000 € в год.
  4. Внести 650000€ евро в Инвестиционный фонд (+25000 € за супруга и несовершеннолетнего ребенка, +50000 € за каждого ребенка возрастом 18-26 лет и/или родителя старше 55 лет).

Переезд на Мальту с любым статусом за инвестиции имеет одинаковые требования для всех заявителей:

  • Возраст – от 18 лет;
  • Отсутствие проблем с законом;
  • Наличие разрешения на въезд в ЕС;
  • Наличие страхового полиса.

Иммиграция на Мальту – услуги UraFinance

Сотрудники компании UraFinance предлагают помощь в подготовке и оформлении документов для переезда в данную страну. Позвонив по указанным номерам телефонов можно уточнить: сколько стоит гражданство Мальты и точные сроки его получения. Мы поможем разобраться в большом выборе инвестиционных программ, проконсультируем в выборе недвижимости и согласуем все этапы работы!